Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Суббота, 27.04.2024, 16:10 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Анкета

"

Гос услуги

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Организация питания в образовательной организации

Информация о наличии диетического меню

(нет)

Перечень юридических лиц и ИП оказывающих услуги по организации питания

 (нет)

Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье по организации питания

(ООО "Прибой", ООО "Универсал", ООО "Меридиан", Добровский хлебзавод, ИП Хурамова А.И..)

Форма обратной связи

Для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

 

E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

1.   В Учреждении функционирует помещение для питания обучающихся, воспитанников, а также помещение для хранения и приготовления пищи.

2. Финансовые средства на питание предусматриваются в региональном  бюджете. Социальные выплаты на  питание предназначены для частичной компенсации стоимости питания обучающихся, воспитанников в Учреждении, производятся в течение учебного года за исключением каникулярных, выходных и праздничных дней, а также дней, пропущенных по болезни. Детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому, предоставляются социальные выплаты на питание.

3.  Питание организуется в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, гигиенических нормативов по нормам питания, установленным для соответствующих категорий обучающихся.

 О правилах здорового питания для школьников

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

Организация  школьного питания

СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР
отдела образования администрации Добровского района

ГАЙВОРОНСКАЯ ИРИНА ВИКТОРОВНА

ТЕЛ. 8(47463)2-22-12

Ответственный за питание в школе – Маликова Любовь Петровна

8(474)6342149

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85 7.

 Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

Телефон горячей линии в Липецкой области по вопросу питания в школах -  +7(4247) 32-94-35

График  посещения столовой обучающимися МБОУ СОШ  с. Кореневщино

Завтрак  1 - 4 классы – 9.40  – 9.50 

                  5 - 10 классы – 9.50  – 10.00  

      
Обед:     1 – 4 классы  -     12.25 – 12.45

               5 – 10 классы  -     12.45 – 13.00

 

Полдник  в 14.30 

Меню горячего питания

2022-09-01-sm.xlsx

2022-09-02-sm.xlsx

2022-09-05-sm.xlsx

2022-09-06-sm.xlsx

2022-09-07-sm.xlsx

2022-09-01-sm.xlsx

2022-09-08-sm.xlsx

2022-09-09-sm.xlsx

2022-09-12-sm.xlsx

2022-09-13-sm.xlsx

2022-09-14-sm.xlsx

2022-09-15-sm.xlsx

2022-09-16-sm.xlsx

2022-09-19-sm.xlsx